Восемнадцать
Их осанка совсем не людская,
Песня их – безысходность сквозная:
Из их смуглого узкого рта
Фиолетовые слова
Мотыльками летят на запах эфира с лимоном.
А услышаны будут людьми
Лишь сырым и бессмысленным стоном.
Нельзя трогать ангелов.
Их глаза чересчур черны –
Обожжешься вмиг, станешь больным,
Одиноким, как единица.
Не отпустят! Не споешь уже: «Птица я, птица»!
Нельзя трогать ангелов.
У них слишком тонкие кости.
У них не хватит силы и злости
Выбираться из липкой смолы.
В той смоле у них слипнуться пальцы,
Горячие, тонкие пальцы,
И тогда, желтая, как тридцать шесть,
К ангелу придет Смерть.
Вот окончательная истина,
Лишняя, как восемнадцать:
К ангелам нельзя прикасаться.
Свидетельство о публикации №110070900762