Пушкин
Навек потрясла страну.
На сильном ветру замерзали речи
И секунданты тонули в снегу.
А пуля вошла на ходу в поэта,
Кавалергард умел стрелять.
Не заслонился поэт от ветра,
И не боялся поэт умирать.
Пушкин! Поэт по милости Божьей!
Бретёр, он умел пистолет разрядить.
Но роком ему видно было положено
Животом пулю остановить.
Да, он таким был – арап рисковый -
Дразнил свою смерть, хохотал
Прямо в лицо ей. Прямо в лицо ей
Черешней поэт плевал.
Думают, вот, мол, Данзас - товарищ
Не отмерь те пятнадцать шагов,
И для России бы жить остался
Балагур её, хват и любовь.
Но поданы пистолеты. Фортуна.
Сходиться команда дана.
И вот уж сто лет роковая пуля
Летит между Нет и Да.
Свидетельство о публикации №110070907596