Метель

Белая  метель  за  окном
Застилает  землю  пуховым  ковром.
Столько  лет  не  веря  глазам
Я  смотрю  на  мир,  который  видел  Адам...

Райский  сад  нещадно  вырублен  на  корню
Под  палящим  солнцем  в  диком  краю,
Где  пустыня  превращает  все  живое  в  песок
И  отшельник  здесь  всегда  одинок.

Разбивается  в  дребезги  розовый  мир,
Покрывается  слоем  неразгаданных  тайн.
Кто  шагает,  не  раздумывая  следом  за  ним,
Тот  рискует  оказаться  не  здесь,  а  там.

А  для  истории  неважно,  что  ты  сделать  хотел,
От  желаний  до  поступков  километры  пути.
И  кому  ты  объяснишь,  что  просто  не  успел
И  нет  больше  времени  и  сил  идти.

Белая  метель  за  окном
Застилает  землю  пуховым  ковром.
Столько  лет  не  веря  глазам
Я  смотрел  на  мир,  который  видел  Адам...


Рецензии