Живой

Я кричу вам «SOS» - никто не слышит.
«Ах, какие пишешь ты стихи!»,
Или «равнодушен ты уж слишком…»
Ну зачем смешал Он языки.

Я НЕ ГЕНИЙ! Я из плоти слабой,
И пока живой, пусть страшно жить.
Мне так много в этой жизни надо,
Но в иных руках трепещет нить.

Видеть правду. Быть без сил исправить
То, что уготовано судьбой.
Как того, кто слаб к Нему направить,
Если дух твой не обрел покой,

Если тот, кто глуп, тебе противен,
И простить никак чужую лень,
Если ты был взвешен горстью гривен,
Если сам ты нынче только тень?

Тень того, кто мог прощать обиды,
Мог любить и ненавидеть. Мог терпеть.
Странно, что еще имеет виды
На тебя не только тетка смерть.

Выйти. Вырвать ноги из трясины.
Я НЕ РАВНОДУШНЫЙ! НЕ ПУСТОЙ!!!
Дайте краски мне для той картины,
Что расскажет вам что я – живой.


Рецензии
Эмоционально, насыщенно. Цепляет!

Вячеслав Брагиноздесь   15.03.2013 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.