Смерть в избавление

Первый раз, да лицом прямо в грязь
Сон грядущий не кажется явью.
Кто замолвит словечко за нас
Перед кованой прочною сталью.
Меч в руках, только смысла в нем нет:
Для врагов это только потеха
Чтоб вернуться сегодня в обед,
Я два года назад уехал.
               
Видеть небо
В чужие окна,
                Веря в то,
Что смерть невозможна,
                Убеждаясь
Только в обратном,
                Знать, что жизнь
                Это так приятно…

Я не знал то, что мир наш так мал
И от пули нигде не укрыться.
Для кого-то всего лишь металл,
Для меня эта пуля – убийца.
И неважно, кто жал на курок,
Белой вспышкой в моем сознанье
Отразился последний глоток
Этой жизни увядшей ранней.

Глазами небо
Сверля безустанно
Что цепкий холод
Не кажется странным.
И те, кому жизнь
                Вчера улыбалась
                Сейчас молчат,
                Им чуть-чуть оставалось.

                Жизнь как проклятие,
                Смерть в избавление
                О! время застыло…
                Вечная тьма
                Как бездонная пропасть
                О! как же красиво…


Рецензии