На таран

   Наклонилось небо.
   Солнце
         Ослепило мне глаза.
  Из-под ног уходит плоскость
   Палубы,
   Вода рвет обшивки сталь тугую.
-Хлопцы,други!Пособи!
  Дотянуться бы до борта.
  Накрывает мгла пути.
  -На таран!
  Решение зреет.
  Изменить успеем курс.
  Чувства мести или скорби
  На губах соленый вкус?
  Вспышка света без ответа.
  Мы успели.
  Мы смогли.
  Чтобы помнили потомки,
  Как любимых берегли.
  Как в последние мгновения
  Не щадили живота,
  -За младенца,мать-старуху,
  Своей горлинки глаза.
  Чтобы море было-наше,
  Близки сердцу-берега.
  Не судите нас,потомки,
  Мы сражались до конца.


Рецензии