Не губите цветы!

       

Мне  всегда  очень  жаль  полевые  цветы,
Что  связали  как  пленных  в  букеты.
Ведь  за  деньги  не  купит  никто  красоты!
Увяданье  -  за  наши  монеты.

Вы  в  степи  насладитесь  красою,  в  степи!
Загляните   вы  в  душу  ромашкам,
Здесь  волнами  седыми  текут  ковыли,
И  цветет  бело-розово  "кашка".

В  царстве  этом  гудят  и  хлопочут  шмели,
Машут  радугой  крыльев  стрекозы,
И  задумчиво  тучек  плывут  корабли,
Иль  вздыхают  от   зависти  звезды.

Не  срывайте   цветы  -  в  смерти  радости  нет.
Чем смотреть, как они умирают,
Посадите  цветник  -  вечно  свежий  букет.
Ну  а  в  степь  приходите  за  Раем!


Рецензии
светлое стихотворение! Улыбаюсь!!!
Понравилось!

Нина Уральская   06.10.2010 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Соловей Заочник   06.10.2010 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.