На ночь глядя

1.

Себя от мира жестокого - прячь.
Гони нелепые мысли - прочь.
Ни перед кем
Никогда
Не плачь.
Им, сумасшедшим -
Уже
    не помочь.


2.

Переплетения нервных рук,
Темные воды мятущихся рек.
Вскрикнешь испуганно-сонно -
                и вдруг
Время замедлит стремительный бег.

ночь с 7 на 8 июля, 2010


         


Рецензии