Всё было как в обычном сне

                На конкурс Софьи Сладенько
                http://stihi.ru/2010/05/27/3514
                Заданием было экспромт на это:
                "На зов приплыли колдуны,
                На струнах моря что играли,
                И колдовали ведуны -
                Дагона-бога призывали".

Всё было как в обычном сне:
Вот-вот сейчас меня догонят.
Посадят на кол иль в огне
Спалят во славие Дагона.

Такие видя перспективы,
Я становлюсь совсем ретивым.
Зову на помощь, что есть мочи.
А мочи-то во сне - не очень.

На зов пришли два колдуна -
Дружки зловещего Дагона.
А с ними чудище-Горгона.
И все с большого бодуна.

От их игры на струнах моря
Аккордами забряцал лес.
Лугов цимбалам гулко вторя,
Взыграли клавиши небес.

Я полон звуками и страхом
Проснулся. И скопленный вопль
Токкатным раскатился бахом
Всей мощею органных сопл.


Рецензии