148. Хозяйка дорог
Отмерила вдоль заводными шагами.
Стропы в руках истерзали простор,
Раскрыв в небесах парашюта шатер.
Вы ей не предложите чистый платок.
Бодрит хулиганку мартини глоток.
В бою рукопашном, считая забавой,
Попутчиков дерзких в нокаут отправит.
Косуху на плечи, скрипя казаками,
Исчезла на байке в цепях с рюкзаками.
Багаж ее - диски,рок исполинов,
И жадные взгляды, смотрящие в спину.
Хозяйскую жилку, любовь, материнство
Она променяла на «Кровь триединства».
Воин дорог в гермаке и перчатках,
Пышные губы без прелести краски.
Дикая птица – насест на перилах,
Мост над железкой - привычное диво.
Скоро о рельсы время стучится.
Взгляд ее пылкий за поездом мчится.
Что задержало от жути полета?
Локонов белых свободного взлета.
След ностальгии о чем-то прекрасном?
Приют ни к чему душе беспристрастной.
Поезд промчался, перила качнулись,
И дива от грез и сомнений очнулась.
Без образов в прошлом, маяк, две полоски
На мокром асфальте, прописаны броско.
Цвет облаков, как лист базилика.
Город промок, смыв июля улики.
Запахло углем, ветер выл вдалеке.
Умчалась богиня за ним налегке.
(фото автора)
Свидетельство о публикации №110070907376