Вспомнил

      Пролетела низко надо мною
   Мышь летучая,цепляясь за крыла.
     Унеслась,безумная,в ущелье,
      Обгоняя снежные ветра.
   А за ней ко мне явилась Осень,
     Моросящим холодом звеня.
   Проступившей проседью рисуя
    На Уступе Скорби вензеля.
   И тропа вдруг сразу стала уже,
   Посох дрогнул,дрогнув,- устоял.
   У меня нет крыльев,но я вспомнил!
    Как когда-то Соколом летал.
   


Рецензии