Творец

Творец
Когда смотрю на утренние зори,
И на вечерние, багряные закаты,
Когда стою на берегу, у моря,
Вдыхая волн и неба ароматы,

Я вновь хочу склониться пред Всевышним,
Творцом небес, земли и всей вселенной,
Я вновь хочу, в смирении молиться,
За чудный этой жизни дар бесценный.

Какой художник так раскрасил зори.
И дивные, багряные закаты?
Кто положил пределы волнам моря
И кто составил эти ароматы?

Когда взираю на цветка тычинки
И лепестки у лилий восковые,
Хочу увидеть скульптора былинки,
Того, кто лепит дубы вековые.

Когда пчела летит за данью сладкой
И лань в скалах детёныша рожает,
Хочу понаблюдать, хотя б украдкой,
Кто в этом им, с любовью, помогает?

Когда в ночной тиши читаю Слово
И Дух Господний сердце осеняет,
То Сам Господь, Творец, создатель Слова,


Рецензии