До звезд
До звезд взмыть, потеряв всё,
Наплевав,что потерял,
Что забыл, как любить,
А может,никогда и не знал.
Из забетонированной грудной клетки
Сердцу замурованному не выбраться.
Отражения в глазах зарешечены в клетку,
А снаружи клетки кто-то лыбится.
Надсадные крики не тревожат людей,
Бесполезно рыдать, бесполезно смеяться,
Бесполезно пытаться быть злей, добрей,
Глупо вообще что-то пытаться.
До звезд.
До звезд, сволочи, пустите,
Ну дайте, проклятые, хоть посмотреть на них!
Знаю: вы меня не покинете,
Будете бормотать, что я псих,
Что обманываю, обманываюсь и неизбежно буду обманут,
Что этот стих - вовсе и не стих
И что читать его не станут.
Будут требовать, чтобы автор стих,
Ну дайте же мне напиться иллюзией,
Дайте хоть вымараться в собственном словопаде,
Да, в жизни сложно не получить контузии,
Выйти чистеньким, твердолобым, видя, что бл.ди
Вовсе и не такие грязные, просто им не повезло,
Им, может, тоже до звезд хочется,
Просто мы - добро,а они - зло,
У них работа,а у нас творчество.
А вы знаете, господа поэты!
Вам-то ведь весьма славно живется.
Ваши слова - перины,кастеты, -
Вы выкричите душу-вновь сердце забъется.
А кто-то не умеет.
Сидит, страдает, доходит до суицида.
Что-то такое внутри лелеет,
Копится в сердце густая обида.
До звезд.
К черту мысли, к черту фразы, раздумья.
Всё видимое стирается, стоит о нем сказать.
Слова, нет, не летящие пули,-
Слова не должны людей убивать.
Свидетельство о публикации №110070907246