Последний звонок

 
Сегодня день торжественный,
Последний наш звонок.
Он заявил ответственно –
Закончился урок.
 
Не будет больше химии,
Черчения, физры,
Не слышно смеха милого
Привычной детворы.
 
Пройдём по кабинетам мы.
Знаком здесь каждый класс.
Теперь уж за планшетами
Не будет больше нас.
 
Другие здесь Виктории,
Отличники-киты,
Изучат все истории
И в атласе пути.
 
Татьяны и Владимиры
Ответят у доски,
Поставят им правдивые
Пятёрки в дневники.
 
И расставанья грустные
Нахлынут в тот же час.
Сегодня мы не шустрые,
С тоской глядим на класс,
 
Где занавески в клеточку,
Цветочки на окне,
И вербы нежной веточка
Поёт нам о весне.

И переменки шумные,
Влюблённые глаза.
Ответы все разумные,
Учителя слова.
 
Всё в нас, в воспоминаниях
На долгие года.
Рукопожатья пламенны
И клятвы навсегда.
 
И трель звонка последнего
Отметит жизни путь.
Шагай дорогой верною,
Но школу не забудь.
 
10.11.2008
Татьяна Столярова


Рецензии
Да, меня тоже восхитили эти четыре строчки про занавески в клеточку.
И в общем приятное стихотворение. Если б чуть-чуть подправить, вполне можно петь.

Татьяна Рядчикова   31.07.2010 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Посмотрю на досуге. Может получится изменить.
Писала сразу запоем все о школе для своих друзей и учителей.

Татьяна Столярова 2   02.08.2010 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.