Осенняя серенада

Обгореть осинки не успели,
Октября морозною зарёй,
В полдень бьют под солнышком капели -
Бабье лето бродит над землёй.

Паутинок длинные посланья
Ветерок принёс из летних стран -
Загадали августом желанье...
Листопадом пишется роман.

Осенью весенние забавы
В ярких красках снова повторять -
Соберу букеты для Любавы,
Что успела осень растерять.

Даст осинка пламя листопада,
А берёза - в золото рассвет.
Одеваю осени наряды
На запавший в душу силуэт.

Бабьим летом - слушай серенады!
Паутинки-струны зазвенят.
Ветерок настрою в такт ламбады -
Запоёт мелодию огня.

В вихре танца танго листопада
Закружит осеннею порой...
Затухают блики звездопада,
Но Любовь не гаснет и зимой!


Рецензии