Судилище

К утру сомнения уйдут,
Их тени к вечеру растают.
Я сам собою обрекаем
На жизнь, на смерть.  На Божий суд

Притянут буду словно вор:
Заслушан, взвешен и обмерян,
И уличен в своих потерях,
И выслушаю приговор.

Чугунные мои года
Потянутся за мною с лязгом.
Вчера мне был обещан праздник,
Сегодня… Впрочем, как всегда…


Рецензии