В июльский, летний вечер...
узором чудным льётся свет.
В дорогу вечер нас повлёк,
бредём, но далеко рассвет.
И облака плывут как тени,
на фоне неба колоритны,
Контуры кустов, растений,
не чётки, словно все размыты.
Налетел приятный ветер,
листья, что-то прошептали.
Шелестя, качнулись ветви,
словно тайну рассказали.
Яркий звёздный хоровод
небесный бархат прожигает.
И луна вдруг небосвод,
как жар птица освещает.
И на небо, словно в вечность
глядим мы всё же не случайно,
их созвездий бесконечность
нам кажется чудесной тайной.
Свидетельство о публикации №110070907021