Кошка

Серый сумрак опустился на порог
И опять уходит кошка в темноту.
Шерсть щекочет полуночный ветерок.
Мгла укрыла её стать и красоту.

Все равно, кто будет ночью целовать
Её губы и подушечки когтей.
Она просто вышла в город, погулять.
И неважно, кто проводит до дверей.

Ей не спится. На дорожке под луной,
Подсчитав на раз все звезды в вышине,
Будет ждать, чтоб стал короче путь домой,
Где была еще недавно лишь во сне.


Рецензии