Когда гордость только во вред

Не верь мне, когда я скажу, что забыла.
Не верь мне, когда я скажу: уходи!
Я гордая, да, я тебя не простила,
Но сердце кричит: не гони, погоди!
Смотри мне в глаза: я не верю сама же,
Когда говорю: я все знаю давно.
Соври что-нибудь, может, глупое даже,
Соври, я поверю тебе все равно!
Но ты тоже гордый  – такие мы оба,
Вину отрицать ты не станешь свою.
Не дверь ты закрыл – опустил крышку гроба…
Не верь мне, когда я скажу: не люблю.
Но только ты веришь, в глаза мне не смотришь.
А я никогда не умела прощать.
И ты это знаешь – и просто уходишь.
А гордость вослед не дает закричать.
                9.07.2010
 


Рецензии
Актуальные стихи, Катенька. Мне понравилось, как Вы это стихо написали, как точно здесь всё по чувствам. Концовка тоже подходит, она - сильная.
Успехов на Стихире!

Соловьёва Тамара Томашевна   09.07.2010 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам того же.

Катерина Левая   12.07.2010 12:38   Заявить о нарушении