***

Серо-белая нить разрезает холмы.
Я лечу белой точкой по карте зимы.
Белый снег. Белый свет. Белых гор белый блеск.
Вот мелькнул и исчез за стеклом белый крест.

Белой дымкой поземка метет снег в глаза.
Исчезают следы. Нет дороги назад.
Белый день пожирает полярная ночь.
Он бессилен пред ней. Ему нечем помочь.

Но останется снег. И на небе луна
Озарит все кругом. И опять белизна
Разбросает в ночи огоньки серебра,
Словно память о свете не спит до утра.


Рецензии