Баллада о старом башмаке

Лежит башмак на мостовой
Он никому совсем не нужен
Давно лежит, и  в зной, и в стужу,
Как будто стражник - постовой.

Проходят мимо сотни ног,
Кто пнёт, кто просто не заметит.
Ах, если б, если б только мог
Башмак обидчикам ответить!

Но он не может. И зачем?
Башмак смирился...старый, левый.
И он расклеился совсем,
И он совсем утратил веру.

Башмак не ношен был никем,
Он никогда не видел пары.
Не помнил он, когда и кем,
На мостовую был доставлен...

Так и грустил, совсем один,
Терпел он всякие лишенья,
Но как- то случай - господин
Ему представил приключенье.

Шёл бедный мельник мостовой,
И низко голову повесил.
По виду был он сам не свой,
И тут Башмак наш заприметил.

Остановился, заморгал,
Воскликнул " Ты - то мне и нужен!"
И вмиг находку подобрал,
И заспешил домой, на ужин.

В тот день был праздник у него:
Малютки - дочки День рожденья,
Но не имел он ничего,
Чтоб ей принесть как поздравленье.


Когда  пришёл,  она   ждала.
Встречала прямо у  порога.
Она порядком  подросла...
Тугая русая коса, и бедные босые ноги.

Он не нашёлся что сказать,
Лишь протянул свою находку -
- Потёртый, кожаный башмак,
А сам пошёл искать коробку.

В коробке той, давным  - давно
Когда  - не помнил ( все равно),
Хранил он правый, просто так
Потёртый кожаный Башмак.

Он и его нашёл случайно,
На тротуаре, возле чайной...

Изъяв трофей сей из коробки,
Он сразу к дочери идёт
И ей подарок отдаёт.
Малышка коротко вздохнула,
И сразу башмаки обула.

Башмак наш Левый, вот те раз!
Увидел Правый и тот час,
Почуял родственную душу,
Ведь он кому- то будет нужен!

Они друг другу полюбились
И чудо совершить смогли:
Внезапно оба превратились
В две распрекрасные туфлИ.


Полны изящества и блеска,
Удобны, хороши, легки!
Достойны ножки королевской,
Когда - то в прошлом "башмаки"...


Рецензии
Прикольная баллада) а я полезла искать картинку к своему стиху про башмак и наткнулась на Ваш стих!) очень красиво пишите.
С уважением, Ксения.

Азраил Ксения   11.11.2011 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Ксения! Приятно слышать))

Леди Доминика   17.11.2011 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.