Со временем, к чему тягаться...

                *******

Со временем, к чему тягаться,
Коль так уж встали времена –
Готова женщина отдаться,
В груди её творит весна,
Презрев бесчинства от погоды,
Она душой своей цветёт!..
И тут же, черви несвободы –
Ведь он, законный, больно пьёт!
Враз на голгофу разум тянет.
Тасуют мысли: «Мой ли крест?
Когда ж конец уже настанет?»
Любовь моя, как много мест,
Где правят балом восклицанья:
Виват, Любовь!.. Ему жена?
Уже ль достойна наказанья?!
Всё это – бред! Придёт весна….

                ********


Рецензии