Стих посвящается лабрадору

- Нет у нас с тобою головы!
- Может, есть...
- Тогда одна.
- Было б две!
- А лучше — три!
Закричал четвертый
Голова.

Даже злобный,
Всем известный змий
Нашим головешкам
Не чета.
И со счетом
Четыре — три
Побеждает наша
Голова.

- А вообще-то...
Это удобно!
Можно песни петь
Хором!
- Или можно спорить
Подолгу,
Стоя перед
Светофором...
- Можно ещё звонить в телефоны...
- Преимущественно, в глухие!
- Кто же виноват, что некоторые из нас...
Ну немножечко......
- Да! Глухие!

Если у одной мигрень,
Если крыша потекла,
Трем другим чинить не лень!
И поныть мы тоже «за»!

Много шума, много гама!
Зазвенела, замела...
Застонала, заревела...
Замычала Голова:
Ещё хуже — если три!
Нет, не стоит!
Даже два
Слишком много,
Слишком страшно!
И уродство!
Не дела!

- Ну, не плачь и не реви!
Нет у нас с тобою
Головы!
Есть одна...
Но та...
Голова
Садовая!


Рецензии