Светлой памяти Сергея Есенина
Благодарю, Сергей Есенин,
За песен радость, свет и грусть.
Прекрасный, словно день весенний,
Таким пребудет вечно, пусть,
В моей душе, моем сознании.
В Рязанском гречневом краю
Он получил небес призвание,
Красив, как Ангелы в раю.
Но окружен дурною славой,
Сгорел, истаял, как свеча.
Был опьянен чужой отравой,
Любил и пил - все сгоряча.
Глаза небесно-голубые,
Как васильки цвели во ржи,
Он и теперь в полях России,
На пальцы волосы вяжи!
Друзья не знали его боли,
Души не знали жгучих ран.
Поэт народный, выйдя в поле,
Он обнимал березки стан.
А сердце кровью обливалось
И шел в кабак, как повелось.-
Призыву верным оставалось,
Хотя вино рекой лилось.
Писал рассветы и закаты,
И облака, и тихий плес,
Живописал простые хаты,
Дружил с собаками - до слез.
Певец малиновых просторов,
Многострадальной всей земли,
От покосившихся заборов,
Под сенью благостных молитв!
Деревья нежные, как речи!
Их облетевшая листва
Ласкает мне невольно плечи
И шепчет кроткие слова:
Отговорила роща золотая...
Каков березовый язык?
Восходом грядки поливает?
К груди клененочек приник,
Сосет он ласковое вымя,
А проступает Спаса лик:
Очищено святое имя!
Животворящий бьет родник!
Свидетельство о публикации №110070906714
Всего самого доброго тебе, Леночка! Успехов! Искренне,
Анастасия Арвада 22.04.2017 09:03 Заявить о нарушении
Елена-Есфирь 27.04.2017 18:25 Заявить о нарушении