Дороги приводят в Рим

В Волгоградской области Камышин,
Город и райцентр у самой Волги.
Он такой же город, как Урюпинск,
Только люди там чуть твёрже оказались.

В обветшавшем общежитии ютились,
Проживали долго женщины и дети.
Общежитие совсем пришло в негодность,
В годное жильё жильцы просились.

Власти годного жилья им не давали.
Может, деньги на жилье разворовали?
Жалобы жильцы в Москву писали,
Но в ответ отписки получали.

Власть сказала: «Вы жилья не ждите
И хоть Папе римскому пишите!»
Немка Шмидт, жиличка-активистка
Вызвалась продолжить переписку.

Написала Папе активистка,
И ответ пришёл из Рима быстро.
Быстро консул из Москвы приехал,
Быстро разобрался, где помехи.

Немке Шмидт квартиру предложили,
Но её квартирой не купили.
От квартиры фрау отказалась
И с жильцами в общежитии осталась!

Власть узнала, что нашла коса на камень,
Не с руки теперь ловчить, лукавить.
Что пришлось уловки все оставить,
Годное жильё всем предоставить.

Я далёк от города Камышин,
Но о новостях его наслышан.


Рецензии