***

Смотришь ты не в мою сторону,
Знаю я, что тебе дорого,
И меня лишь крыла ворона
В путь-дорогу зовут долгую...
И слеза не падет с глаз твоих,
Когда стану на путь долгий мой,
Когда выну свой мечь из камня
И паду там в бою с ворогом...
Приютит тебя друг-товарищ мой,
А меня возьмет преисподния,
И лишь ворона песнь отпоет меня
Над курганами, над забытыми...


Рецензии