Вечер, слышишь, ты - тихоня!

;Вечер, слышишь, ты - тихоня! Ты - тихоня и обманщик!
Наступаешь мне на сердце, чтобы скрыться без пяти.
И отправила бы к черту, в руки ночи-капитанши,
Только ты опять случишься, как рулетку не крути.

Снова будут разговоры - безголосые объедки,
И опять наступит жажда, что дождем не утолить.
Мысли пятых этажей набиваются в соседки,
Вечер, что ты снова мямлишь? Хватит, сердцу дай попить.

Притащил с собою ворох из статей и фотографий...
Ты на что танцуешь память под мелодию тоски?,
И врываешься в прохладу ароматом свежих вафель?
Ударяешь мне из сердца прежним именем в виски?...


Рецензии