О бабушке!!!
Сердце защемило. На ней бабушка.
Уже не молодая. Волосы покрыла седина.
Милая, родная. Там она жива.
Вспомнила я детство.
В три окошка дом.
Сени и колодец
Сливу под окном.
Вспомнила я Волгу
Как приезжала к ней.
Как друзья кричали:
Выходи скорей.
Бегали купаться мы гурьбой.
Слышали обычно за своей спиной:
Утоните не приходите
Мы в ответ:"Если утонем, не вернёмся нет"
Ты, к шести, картошки с корочкой нажарь,
Рыбы и окрошки, салат и чай.
Вкусней еды не ела я больше никогда
Готовить так умела только ты одна.
Трижды перекрестит: "Храни вас Бог"
Но мы же пионеры он для нас никто.
Верили в науку, в лучшую страну.
С той поры я в Бога верить не могу.
С круч крутых мы прыгали,
Ныряли под плоты.
В лесосплав по брёвнам бегали,
Нас качали топляки.
Пять часов. "Ракета" на Куйбышев пошла.
Значит вышло время домой идти пора.
Она еды, побольше, положит мне всегда,
Вздохнёт и скажет:"Как же ты худа".
Лето пронесётся как короткий миг.
Наступит час разлуки, нас разъединит.
Как негр я загорела, волосы белея льна
Она вздохнёт и скажет:"Как же ты худа".
Будто не кормила летом я тебя.
Такой всегда ты будешь, вся в отца.
Я уже в дороге, я уже в пути.
Несколько шагов, к вагону мне пройти.
Я к нему шагаю. И пока иду.
Слышу:" АЛЛИЛУЙЯ!" - её мольбу к НЕМУ.
Я уже не с нею, мысли далеко
В душе уже другое, мне с ним хорошо.
В Ленинград приехав, городу кричу:
"Тебя я обожаю и люблю Неву!
Позабыла сразу, что есть на свете мир,
Где бабушка скучает, помнит что есть мы.
Я фотоальбом смотрела, и фотографию нашла.
Сердце защемило на ней бабушка.
Уже не молодая, волосы покрыла седина.
Но милая, родная. Там она жива.
Свидетельство о публикации №110070906452
бабушки: http://www.stihi.ru/2008/02/22/3798
и тёщи: http://www.stihi.ru/2008/02/24/4218
Сергей Васильев Младший 14.07.2010 13:32 Заявить о нарушении