Декабрь

Декабрь. Задумчиво стучится

Несмелый ветер в окна дома.

Из книги вырвана страница

И стала прошлым и знакомым.



Ночная тишина устало

Баюкает людские грёзы,

А в прорезях окон морозных

Мигают россыпями звёзды.



Но утро сдернет покрывало

Ночное, звёзд — как не бывало.



И ночь наступит, вновь зажгутся

Назло всем вашим фонарям.

Насмешкою, ведь мы безумцы

И наша жизнь равна их дням.



И кто бы ни был я — неважно:

Правитель, пьяница, поэт,

Они смеются светом страшным

Из прошлых миллионов лет.

2005


Рецензии