Молитва

В лужах блеском замерло солнце
Воздух и звон
Я приоткрою внутри оконце
Чтобы глотать сон
Стихи беспокойные, дикая память
Читает во мне
Хотел бы я снегом на солнце растаять
Забыть о луне

Я молюсь этой молитвой

Облаком синее небо смеется
В каменный дом
Но вечер-убийца неслышно крадется
Вспомни о том.
И ведьма-ночь снова раскроет объятья
И примет меня
Хотел бы исчезнуть я в этом закате
И в сумерках дня.

Я молюсь этой молитвой

Небо в отблесках белых металла
Тьма пропадет
И одеяло чем ночь пеленала
Утро сорвет
Неслышно с постели начну я ругаться
В утренний смех
Хотел бы я в снах этой ночи остаться
Забыть о всех.

Я молюсь этой молитвой


Рецензии