Пепелище призрачных надежд

Пепелище призрачных надежд…
Неизжитая любовь, как смертный грех.
Нет души средь дорогих одежд.
А нужна была? Да кто же даст ответ?!

На словах – красиво, спору нет,
Про полет души, про нежность чувств,
Но металл – железный аргумент.
А уж желтый… Спор тут явно глуп.

Даже рыба ищет глубину,
Что же говорить о детях божьих?
Все имеет возраст, вес, длину.
Оценить и выбрать из возможных

Лучший вариант. Каков сарказм!
Ведь подсчитан даже вес души!
Ну всего-то двадцать один грамм.
Похудей, и станет легче жить!

Да, пожалуй, место ей не здесь.
Не исправить мир, что дружен с бесом.
Плюс сменять на минус, честь на лесть –
Так нетрудно жить пустым повесой.

Где понты дороже, чем ты сам,
Просто слыть лицом, имея рыло.
Дорогой парфюм и прочий хлам,
Как ни странно, но имеют силу.

Да, теперь мой телефон ценней,
Чем пяти учителей зарплата.
Я теперь наглей, смелей и злей,
Лишь улыбка реже, чем когда-то.

Даже этот стих не крик души,
А дитя уставшего ума.
Щедрый дар разменян на гроши
Равнодушного, циничного дерьма…


Рецензии
Жизненное стихотворение

Валентина-Виктория Коскина   08.10.2010 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.