Природа, дурная хозяйка...

                "Но... очень жарко!"
                В.Смехов, "Али Баба и Сорок Разбойников"
Природа, дурная хозяйка,
Забыла выключить солнце,
И в кронах деревьев остались
Прожженные жаром дыры.

Закат не приносит прохлады
В потеющий липкий город.
Он - ежевечерняя пытка,
Горячий свинец в окна.

Махнуть бы сейчас на речку!..
Там после холодной тины
Намытый песчаный мысочек...
Оазис - мираж в пустыне.

07.2010


Рецензии