Букет с подсолнухом

Подумать - будничный цветок,
Ни для стола, ни для букета
Не годен, но...
в нем столько света,
Он словно радости исток.
----
И вдруг букет, а в нем подсолнух -
Короны царской  бриллиант
Сверкает в тысячу карат
И ... полевых растений волны.
----
Мне кажется здесь есть печаль -
Подсолнух, голову склонивший,
Он ощущает себя лишним,
И мне его немного жаль.


Рецензии