Тебе...

Я слышу музыку, она в моей душе.
Меня рвет на части, жизнь не позволяет мне дышать.
Она закрывает мне доступ к кислороду,
от которого начинается смертельная эйфория.
Ты стоишь вдалеке, я вижу твой неясный силуэт.
Ты поднимаешь руку, ты медленно двигаешься,
ты словно призываешь меня, а я снова не могу пошевелиться.
Твой взгляд пронизывает, словно небо разрывает молния,
и оно стонет от нестерпимой боли,
как стонет от болезненного наслаждения
мое плохо сшитое сердце.
Я вижу поле, вижу колосья закрывают мне горизонт.
Я слышу пение птиц, которое слышишь и ты.
Вокруг рассыпаны осколки зеркал,
на каждом из них отражается кусочек неба
и частичка меня. Ветер поднимает пыль,
она застилает глаза и на ресницах остается как пыльца.
На моих пальцах темные пятна, отчего – неизвестно.
На груди – трещина, сквозь которую виднеется алый дом.
Он готов принять тебя, если ты захочешь войти.
Когда закрываешь глаза, руки тянутся к небу.
Солнце мешает смотреть, но луна тихо шепчет.
Звезды показывают путь, дождь обнимает мое тело.
Он обволакивает разум, заставляет его уснуть.
А во сне, как божественный мираж,
вновь появляются твои небесные глаза.
Бросаясь в омут, только трещина на груди, дает любовь,
ибо она обнажает самое ценное.
Она открывает двери, на которых нет замка,
и для которых не нужен ключ.
И если дождь перестанет, налетит зной и погибнут цветы,
на трещине появился шов, который никогда не заживет,
но будет вечно рассекать бледную кожу.
Грудь в исступлении будет стонать,
но кроме пустоты в ней не останется даже миража.


Рецензии