Башни

Громадные башни заводов
Над миром, как древние тайны.
Как символы нового мира,
Царящие над облаками.

Пройдем мы, сменяет природа,
Покров свой, бессильный и старый.
Они ж никуда не стремятся,
Гудя под давлением пара.

Они не гниют и не сохнут,
Покрыты особенной краской.
И рядом ничтожнейший смертный,
Проходит, бывает с опаской.

Он служит ей денно и нощно,
Боясь, что, служа, ошибется.
Ведь башня, над ним издеваясь,
Пожалуй, от смеха взорвется


Рецензии