Оставь

Кто я?... ветер незримый…
Оставь меня в этот день…
Он пройдёт неумолимо…
И твоя в нём останется тень…

И наш разговор, твой отказ…
Не хлам уж душа – горстка пепла…
Предательство в первый раз…
И в глаза я смотрю ему смело…

Без имени, словно грёзы
Я вижу – жила неземным…
Вера…  желанья…  слёзы…
Всё сгорело… чуть теплится дым…

Кто я?... ветер незримый…
Тень, пепел… и дым…
И проходишь ты тихо… мимо…
Первым лучшим…
…и худшим вторым…

2010 июль


Рецензии