Я не умею ссориться...

* * *

Я не умею ссориться

Я не умею ссориться,
Как трудно мне «Нет!» сказать.
И только слепая бессонница
Всю ночь выжигает глаза.

И только морщинка жесткая
Ломает  мой гладкий  лоб,
И фразы крутые, хлесткие
Ищу всю ночь напролет.

- Уйди, не люблю, ненавижу,
Милуйся с другими теперь!
И я отчетливо вижу,
Как укажу на дверь.

- Долго же я терпела
Лживую ласку рук,
До тошноты наелась
Твоих измен и разлук.

А за окном светает,
И на пороге дня
Весь яд из меня вытекает,-
Такая  вот я  размазня.

И  если придешь, сробею,
Пущу, прощу, промолчу.
Я ссориться не умею,
А  может быть  не  хочу?

* * *

Встреча

Ничего хорошего,
Просто тень из прошлого,
Замело порошею старые следы.
Ничего хорошего,
Только огорошило:
Эта тень из прошлого –
Разве ж это ты?

Так уж  предначертано,
К черту Лобачевского,
По душе мне умница  старичок Евклид.
Сбудется, не сбудется -
Пусть волхвы потрудятся,
Каждый только в дудочку
Во свою  дудит.

На душе осенняя
Боль опустошения,
Червячок сомнения не грызет давно.
- Ни к чему волнения?
Я того же мнения.
Дождик скоро кончится -
Солнышко в окно!


 * * *

Говорят, что горе от ума...

Говорят, что горе  - от ума.
А от сердца не бывает горя?
Тот, кто с этой истиною спорит,
Тот, видать, не падал в омут горя,
Где нет берегов и нету дна.

Говорят, со временем пройдет,
Притупится боль, ведь к ней привыкнешь…
Чашу предназначенного  выпьешь,
И, однажды, вздрогнув, ты увидишь,
Как подсолнух солнечно цветет.

Ты услышишь, как поет петух,
Как зовет цыпляток тетя Маша…
Отзвуки земного ералаша,
Радуя, тревожа, будоража
На тебя обрушатся вокруг.

И к душе потянется душа…
Это не предательство, поверь мне.
Робкая надежда и доверье,
Несмотря на глупые поверья,
Сделает к любви свой первый шаг.   


Рецензии
Одно стихотворение лучше другого, удовольствие получил...

Соломон Ягодкин   04.08.2017 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.