Три июльских штриха

Жив пока


Проходит всё, и зной, и стужа,
обиды, радости.  Потом
мир до полосочки обужен
и память ласковым хвостом
разглаживает бугорки.  Неспешно
плывут картинки в полусне.
Так отчего же безутешна,
спешит бессонница ко мне?
Что надо ей, ведь всё остыло,
всё улеглось, покрылось мглой?
Но, всё же, нападает с тылу,
чтоб вспарывать покой иглой.
И каюсь, оттого, что грешен
бессрочно и наверняка.
И слава Б-гу, безутешен,
а это значит – жив пока...


Александру Кожейкину на «mv квадрат пополам»
http://stihi.ru/2010/06/10/3614



Просьба


Когда душа без опасения
скользит, крылата и вольна,
её мелодия весенняя
возносит и лишает сна.
Дай Б-же ей собраться с силами,
пред настоящею бедой.
Когда усталая, бескрылая
она дойдёт почти что до
непоправимого отчаянья,
сжимая волю к кулачок.
Пошли ей, будто бы нечаянно,
грядущей встречи маячок...


на «С азов-с начал» Лилианны Сашиной
http://stihi.ru/2010/07/08/5889




С восходящим потоком в бездонную синь,
чтобы после упасть в заливные луга.
Все дневные заботы пока отодвинь,
прогони суету, как гоняют врага
и доверься мечте, делай всё невпопад.
Но потом, извини, возвращайся назад...


Рецензии
Чтобы бессонницу утешить
мне б на верёвочке развесить
свои бесстишия грехи,
свои греховные стихи,
и тут-же скажет мне - молчок
воспоминания сверчок!
________________________
Вот такие ассоциации неожиданные...

Ваша всегда

Рута Марьяш   09.07.2010 15:21     Заявить о нарушении
Рута! Ассоциации всегда неожиданны, даже если кажутся естественными (умничаю). Спасибо!

Илья Цейтлин   09.07.2010 16:36   Заявить о нарушении