Новая надежда
Она до пота трудна.
Привычек крепкая цепь,
Сильнее день от то дня.
И время быстрой рекой,
Смывает правду картин.
Я говорю сам с собой,
На фоне красных руин!
Я вижу старых друзей,
Они стараются жить.
Под глянцем ярких вещей,
Они пытаются быть.
Но стоит память включить,
Стирает грани стакан.
И детства яркая нить,
Наш озарила капкан.
Я вижу серость небес,
И потепление зим.
Возможно, это … конец,
Тому есть много причин.
Надеюсь, время сотрёт,
Безумство многих идей.
Обида сердце грызёт –
Воруем счастье детей!
***
Вот, смотри – с новою надеждой,
Ждём от жизни перемен.
Ну, а нам, с три короба, как прежде,
Обещают вместо редьки - хрен.
Вот, смотри – новая колонна,
Бьётся в марше за окном.
Ну а мы - навоз лопатим тонны,
Выражая, друг другу пардон!
Свидетельство о публикации №110070906037