Не смей бояться ночи

Вечерний сумрак устал и тих,
Дыханье неба в глазах твоих.
Твой ангел рядом усталый ждёт…
Откроет окна и сон войдёт.

Не смей бояться ночи, ведь ночь твой верный друг,
Не стоит ставить точку, сомкнув смятенья круг.
Не удержаться сложно, ворвавшись в эту дверь,
Душа опять тревожна, но шаг судьбы отмерь!

Ушедшей боли затёртый след
Тебе позволил узреть ответ.
Чужие лица и нет тепла,
Лишь дым клубится, шипит зола...

…Скинешь платье с Луны, не напившись стыда,
Иллюзорные тропы уведут в никуда.
Ты отринешь печали и развеешь золу,
Ты станцуешь свой вальс на звёздном балу.
В золотых небесах оседлаешь ветра,
Облака под тобой пусть бурлят до утра.
Дух полёта умоет алмазной росой,
Слепит гордая высь, окропив бирюзой…

4 01.2010г.


Рецензии