Небо-коробка

посвящается Натали Раковой

Пылает, кормит, дышит,
И плачет, и зовёт.
И ничего не слышит,
И всё наоборот.

Боится, знает, хочет,
Читает и молчит.
О камни зубы точит
И что-то говорит.

В серебряных одеждах не освещает ночь,
В туманах и дождях окутывает землю.
Смеётся громко-громко и убегает прочь,
А после тихо-тихо умершим душам внемлет.

Не смотри на неё - и не сможешь её не заметить.
Не дыши - и не сможешь не сделать вдох.
В эпилоге слова красным цветом отметить,
Чтобы снова проснуться, услышав её нежный вздох.

Красной линией в небе закат догорает и снова
Опускается солнце в могилу свою до утра.
Мне уже всё равно, что в начале всего было Слово,
Я всю жизнь сочиняю другие слова.

Я ложусь в это небо-коробку до новых рассветов,
В моей памяти много цветов моего бытия.
Я составил из них миллионы прекрасных букетов,
Чтобы призраки ночи не смогли обнаружить тебя.


Рецензии