Последняя исповедь

Душа немного исцелилась -
Стал другом
Может быть так легче…

Возможность приобнять за плечи
Так, ненароком, появилась…

Наведать в час вечерний дома,
Полюбопытствовать, узнать
И от чего у Вас истома…
Иль от кого…
Похохотать.

Обман!
Опять обман!!!
Туман-
Себя я лишь дурманю.
Ведь не смогу,
Я точно знаю
Скрывать умело свои мысли
И чувства,
Что в внутри зависли.
Искусство -
Строить радости улыбку,
Когда забыться, взяв бутылку
Крепчайшего напитка – яда,
Так хочется…
Однако, надо
Играть умело свою роль,
Где боль -
Мой спутник самый верный.
Любовь…
Она уже, наверно,
Сдала в аренду сердце все…
В залог, оставив для приличья
Лишь прошлый год…
А где различье?
Меж ним и будущим, грядущим
Коль в них, и в тягостном насущном
Существовании убогом
Вас рядом нет…
В душе лишь с Богом.

Я посвятил в стихах вам время
В них – правда.
Вымысел один:
Что Вас я с легкостью забыл
И затоптал надежды семя.

Грань стерта…
Да чего там «грань» -
Я стер всю жизнь, что без  Вас плыла
Ведь в час, когда судьба раскрыла
Мне Вас…
Я понял в тот же час:
Не жил я вовсе.

Кто б забросил
Меня за тридевять земель?
На остров, что в дали от всех,
Чтоб попытаться унять грех-
Любовь свою…

Тону, горю
От буйств греха
С ума схожу
Хотя, наверно,
Давно уже сошел…
Да, верно!
Сошел! Я псих умалишенный,
Коль вдохновеньем озаренный,
Но все же получив ответ,
Что в сердце Вашем места нет,
Пишу я без конца все это,
Не дожидаясь и ответа…
Пишу…
Пишу…
В себе ношу
Проклятье музы-озорницы,
Которая всадила спицы.
Их не достать.
Буду страдать!

Удел таков…
Я не виню
В своей болезни Ваше имя.
Хлада железного оков
Не сбросить уж…

Ну, вот и все…
Я не имею больше права
Терзать Вас…
Только лишь себя.
Любя,
Страдая,
Жить…
Но зная,
Что все же есть…
За это честь
Судьбе отдам.

Ушел…
Оставил…
Помяните – сплюньте.
Лишь будьте!
Простите.
Забудьте.


Рецензии