На переулке
Мы ищем следы крутых перемен.
Напрасных исканий кровавая плеть
Усталых детей вынуждает терпеть.
Блестит под ногами липкая ложь.
В толпе серых судий на кого ты похож.
Бесцветное время, безликие сны,
Жаль жизнь лишь одна – Творец не даст запасных.
Бездушия мрак твои очи затмил.
А где же душа? Этот мир так не мил.
А где же мой дом, по кому тосковать?
Кошмар наяву тебе приснился опять.
Жаль, жизнь лишь одна, но надо успеть
Неслаженный гимн творцу-старцу допеть.
Допить до креста, зимний день бел и лют.
Войти в пыли храм, свой подземный приют.
6.01.2010г.
Свидетельство о публикации №110070905686