***

Мне больше нечего добавить,
Все, что хотел, сказал вчера.
Лишенный догм и ложных правил,
Подставлю паруса ветрам.

Холодным утром, на рассвете,
Пройдя по плачущей траве,
Ступлю на борт под алым цветом
И скроюсь в моря синеве.

Лишь на меже воды и неба
Багряный парус промелькнет.
Нет смысла быть там, где ты не был.
Но там, где был, никто не ждет.

Я оставляю за спиною
Тот берег, что мной так любим.
Все, что так дорого изгою,
Все, что умрет лишь вместе с ним.

Оставлю сердце. Пусть с цветами
Оно рисует по утрам
Улыбку милыми губами
И блеск в глазах по вечерам.

Не нужен... Как все было просто.
Уходит в море алый бриг.
Ассоль нужней знакомый остров,
Чем неизвестный материк.


Рецензии