Лёгкие

Не вдохнуть и не выдохнуть - город давит на легкие,
Я не курю даже "легкие",
Но может начать?..Вдруг избавит меня от метаний.
А у всех твоих девочек каждый день обновки, и
Мажорные party, и десятки свиданий
С тобой у воды, в кафешке и в парке,
А я в бреду и запарке
Жарю солнце на крышах жестяных,
Читаю эти книжки, от которых коррозия мозга,
Слишком часто встречаю на улице пьяных,
Незагорелых, бледных, будто из воска.
А тебя не встречаю - вот неудача! -
Ни в парке, ни у воды, ни в новой кафешке...
От всех твои фото скопированные пряча,
Храню их почему-то в компе, а не на флэшке.
Вот залезет мама: "Доченька, а кто это?.."
Ну не объяснять же ей прошлое лето,
Что был вот один то ли сказочник, то ли классик,
Придумал и Алису, и Страну Чудес,
У меня с ним что ни день был, то праздник,
А потом он исчез -
Ни сообщений вКонтакте, ни звонков, ни sms...
Нет, не буду пробовать "легкие".
Я однажды подумала, что если судьба закурить,
Чтобы спасти нервы и убить легкие,
Первая будет твоя, даже, пожалуй, из твоих рук и уст.
Ведь есть зависимость такая "любить",
А у меня коробочек будет будто бы пуст...
Хотя его не обмануть и не подавить кашель -
Он же чувствует пульс. Но есть наглость спросить:
"А вот это колечко - Вашей?..
Она забыла его в кафешке (той самой!). А мне даже как раз.
Можно мне поносить?.."


Рецензии