Склевал сверчка сверчок!
Не шутит сквознячок,
Что вести прилетели:
СКЛЕВАЛ СВЕРЧКА СВЕРЧОК?!
Не верите вы тоже?
Похоже на обман?
Усищами лишь может
Грозить сердито нам?
И прогонять собратьев
Из дома, стрекоча?
Неправда! Оправдайте
Беднягу-усача!!!
– Что спорите?- на ветку
Сел маленький сверчок, -
Клюю-охочусь метко,
Усы-то тут при чём?
Есть клюв и пара крыльев,
И хвостик тоже есть, -
Усы б ни к месту были,
Вы посмотрите, здесь!
А что букашка тоже
Сверчит со мною в лад,
так на меня похоже,
Бываю даже рад!
.............
Возможно, так и было,
Не знаем мы пока,
Склевал ли кроха милый
Несчастного сверчка,
Одно известно точно
(Правдива эта весть!):
Букашек полуночных
И всяких птиц не счесть!
Свидетельство о публикации №110070905381