Настроение асфальт, бензин и город

Тут монотонны сотни голосов,
Тут дождь в окно - все серо и едино.
И вспарывает только бой часов
Мешок дорог, асфальта и бензина.
Тут  лязгает упрямая  земля
Металлом гулким по туманной мути,
И  в день земной, как в ночь, сквозь города
Несутся вразнобой в стальных скорлупках люди.
Проснулась  бы змея и стало б веселей:
Куда своим изгибом сегодня держишь путь?
Но все предрешено, рассчитано, и змей,
Распятых на земле к движенью не вернуть.


Рецензии