Ночной этюд

В. Мальчевский "Городская ночь" (фрагмент) х.м. 100Х65 см. 2000 г.



Замерли сумерки по углам,
ждут...
когда полночь заполнит чаши –
с неба
в купол,
к колоколам,
в окна,
в открытые
души наши,

Ночь зали`та в резервуары –
ложи, паперти, будуары.

Тихо, на цыпочках, не дыша
движется чёрная тень–предатель.
Кто там -
сердце?
Или мой шаг?

Стоп!
Достаточно.
ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ!

Свет Господень сквозь душ ламп
хлынул
в маленькое пространство!
В пол,
о стены
и – к зеркалам:
в Мир непостижного постоянства!

Вы говорите: "моё Я"...
где, – у зеркала?
В отраженье?
Здесь – не жизни, а Жития:
дух скольжения вдоль движений.

Где на свете – "во тьме"?
А свет?
Тут, до стекла...
а там?

Знаете, сколько плохих поэтов
мучается по городам?



_______________________________


Рецензии
Блин! Я - хороший поэт:
Я есть, когда света нет.

Щюрик   09.07.2010 21:22     Заявить о нарушении
Вот для самоопознанья и написано.
Провокация, прости.:))))))))))))
С уважением,

Владимир Мальчевский   09.07.2010 22:16   Заявить о нарушении