Богач... бедняк...

Нищий не знает покоя –
ищет покой в богатстве,
и рад за богатство драться,
не зная, что это такое.

Богатый покоя хочет,
живёт с мечтой удалиться
за реки, леса,  границы...
в нищенство,
в одиночество.

И это – проблемы города,
вымеренного, просчитанного
до метра, до коридора,
до нищего беззащитного.



_________________________


Рецензии