***

"9-00: Ст.М "Гостинный двор", 12-00: Караванная улица, 19-00: ж\д ст. "Аэропорт" (?)"

И закрутилось:
сразу как в воду (лицо)
себя в утро засунул
и обнаружил что я сквозь толпу
пробираясь
как будто плыву загребая руками.
Остановиться и отойти.

(...)

Через видоискатель
только смотреть, не зная что сделать
для них (и нужно ли делать?
почему лишь смотрю? вижу ли что-то?
что же такое смотреть?)
через видоискатель

...и сквозь трубу:
с одной стороны на другую
ползу постоянно -
никак не продвинусь вперед
от печали к песчаному валу
за берегом этим 
смотреть скозь трубу.

Устал
так и не взявшись за дело свое
лопатой покров земляной
не закончив крыть крышу
глазами - столбы с проводами
считаю летящие стаей;
устали глаза.

Я остаюсь:
не пытаясь пройти
хотя бы на шаг; стать
больше на грош, на копеечку
ближе к спокойству 
(манжет застегнуть) -
но остаюсь (?)


Рецензии